Bacalhau com grão e tomate

Receita econômica

Dá para 4 pessoas

40 minutos de preparação

Ingredientes

  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • sal e pimenta q.b.
  • 400 g de grão cozido
  • ½ chávena de caldo de legumes
  • 1 ½ chávenas de tomates cherry
  • ⅓ chávena de vinho branco
  • 4 lombos de bacalhau fresco
  • 1 c. sopa de coentros picados

Preparação

  • Junte os tomates inteiros ou em pedaços e envolva bem. Refresque com o vinho branco e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Por fim, junte os lombos de bacalhau por cima da cama de grão e tomate, tempere com um pouco mais de sal e pimenta e tape o tacho, cozinhando por cerca de 10 minutos em lume brando.
  • O bacalhau deve ficar cozido, mas não seco. Sirva polvilhado com os coentros picados.
  • Num tacho, refogue a cebola picada finamente num fio de azeite.
  • Quando estiver bem tenra, junte o pimentão-doce e uma pitada de sal e pimenta. Mexa bem.
  • Adicione o grão e o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em lume brando.