Bolo de Cenoura fácil e barato

Receita econômica

Dá para 5 pessoas

45 hora de preparação

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • ½ copo de leite de coco
  • 1 copo de maionese
  • 2 copos de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 copos de farinha
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
Para a cobertura
  • 200g de chocolate (tablete)
  • 2dl de leite

 

Preparação

  • Raspe a cenoura até obter um copo médio bem cheio. De seguida, misture todos os ingredientes com exceção da farinha e do fermento.
  • Adicione a farinha peneirada ao preparado até ficar com uma boa consistência, entre 2,5 a 3 copos. Por último, introduza o fermento sem bater demasiado.
  • Unte uma forma e polvilhe-a com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos. Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
  • Desenforme o bolo e corte em quadrados. Por fim, verta a cobertura de chocolate por cima.