Peito de peru com molho de tomate e orégãos

Receita econômica

Dá para 5 pessoas

45 hora de preparação

Ingredientes

  • 8 bifes de peru
  • 1 c. chá de tomilho
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • azeite q.b.
  • 1 chávena de tomates chucha
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de açúcar
  • manjericão q.b.

Preparação

  • Tempere os bifes com o tomilho, sal, pimenta e o sumo de limão. Regue-os com um fio de azeite e deixe-os marinar por cerca de 30 minutos.
  • Coloque os tomates num liquidificador e triture-os até obter um sumo grosso. Passe-o por um coador, para retirar as grainhas e os restos de pele.
  • Numa frigideira com um fio de azeite refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente.
  • Quando estiverem tenros e corados, adicione o sumo de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  • Junte o açúcar e manjericão picado e cozinhe por mais 5 minutos, até engrossar ligeiramente a consistência.
  • Num grelhador untado com azeite cozinhe os bifes de peru de ambos os lados.
  • Sirva-os com o molho de tomate e polvilhe-os com um pouco mais de manjericão.